2014/09/08

Receita de bacalhau com natas (batata e cebola cozida em azeite)



Ingredientes para 2 pax:
  • 1/2 kg de bacalhau demolhado em pedaços
  • azeite q.b.
  • 5 batatas
  • 2 cebolas
  • 1/2 pimento vermelho
  • 200 ml de natas light
  • 250 ml de molho bechamel

Preparação:

Passar o bacalhau no azeite sem fritar demasiado.
O sabor e o sal do bacalhau passam para o azeite.
Partir as cebolas e as batatas em juliana.
Reservar o bacalhau e no mesmo azeite cozer as batatas e as cebolas sem deixar queimar.
Fatiar o pimento e colocar a cozer no micro-ondas.
depois da cebola e as batatas estarem cozidas, colocar uma camada num pirex escorrendo um pouco o azeite.
Em cima desta camada distribuir o bacalhau.
Colocar a 2ª camada de batata e cebola.
Colocar as natas e o molho bechamel por cima.
Levar ao forno por 15 minutos.

Nota: Neste caso o sal do bacalhau e o sal do molho bechamel foram suficientes para temperar o prato