2014/09/13

Receita de molho de francesinha à moda do Porto



Ingredientes para 4 pax:
  • 1 copo de vinho branco maduro (+ ou - 150 ml)
  • piripiri q.b.
  • 1 lata grande de tomate pelado (780 gr)
  • 100 gr de carne de vaca picada
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • açucar q.b.
Preparação:

Numa panela colocar 1 litro de água, o tomate, a carne e o vinho.
Passar a varinha mágica até estar tudo bem desfeito.
Colocar a cozer por 45 a 50 minutos indo acrescentando água se necessário, o molho tem de perder o sabor a tomate crú.
Deixar cozer algum tempo e voltar e voltar a passar a varinha, as vezes necessárias para se obter um bom creme.
Depois de cozido temperar com sal e caso esteja ácido juntar açucar para o cortar.
Controlar a espessura do molho adicionando farinha maizena.
Temperar com o piripiri.