2014/09/14

Receita de paella à Valênciana


Ingredientes para 2 pax:
  • 400 gr de lulas pequenas
  • 12 mexilhões frescos
  • 6 camarões selvagens
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 salsichas
  • 1/2 frango pequeno
  • 40 gr de ervilhas cozidas
  • 1 copo de arroz
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher de café de açafrão bem cheia.
Preparação:

Limpar o frango de peles e gorduras e partir em pedaços pequenos.
Cobrir o fundo da sertã com azeite e colocar o frango a fritar lentamente.
Passados 20 minutos acrescentar as salsichas cortadas em rolhinhas.
Adicionar a água para cozer o arroz.
Adicionar o arroz e o pimento partido às fatias fininhas e deixar cozer por 10 minutos.
Juntar o açafrão.
Temperar com sal e ajustar a água.
Abrir e limpar os mexilhões.
Adicionar os mexilhões.
Adicinar os camarões.
Juntar as lulas sem os tentáculo.
Adicionar as ervilhas.
Deixar cozer.