2014/10/02

Receita de cozido à portuguesa



Ingredientes:
  • 2 unhas de porco fumadas
  • 500 gr de orelheira de porco fumada
  • 500 gr de carne de vaca da aba
  • 500 ge de entremeada com osso
  • 150 gr de presunto
  • chouriço alentejano
  • 1 couve portuguesa
  • 1 cebola
  • 5 batatas
  • 3 cabeças de nabo
  • 2 cenouras


Preparação:

Limpar as unhas e a orelheira, conforme vídeo e por a cozer na pressão por 40 minutos e reservar.
Na mesma água cozer, por 35 minutos, a carne de vaca, a entremeada, o presunto e o chouriço alentejano, acescentando água se necessário.
Retirar as carnes já cozidas e deixar cozer a carne de vaca por mais 25 minutos.
Preparar os legumes e a hortaliça. Acrescentar água e colocar os legumes e hortaliça depois de retificado o sal na água,a cozer, juntamente com a morcela de sangue.
Retirar água para fazer o arroz com refogado em paralelo cozendo também a farinheira.
Finalmente dar uma fervura às carnes inicialmente cozidas e servir com um bom maduro tinto.