Ingredientes:
- 2 unhas de porco fumadas
- 500 gr de orelheira de porco fumada
- 500 gr de carne de vaca da aba
- 500 ge de entremeada com osso
- 150 gr de presunto
- chouriço alentejano
- 1 couve portuguesa
- 1 cebola
- 5 batatas
- 3 cabeças de nabo
- 2 cenouras
Preparação:
Limpar as unhas e a orelheira, conforme vídeo e por a cozer na pressão por 40 minutos e reservar.
Na mesma água cozer, por 35 minutos, a carne de vaca, a entremeada, o presunto e o chouriço alentejano, acescentando água se necessário.
Retirar as carnes já cozidas e deixar cozer a carne de vaca por mais 25 minutos.
Preparar os legumes e a hortaliça. Acrescentar água e colocar os legumes e hortaliça depois de retificado o sal na água,a cozer, juntamente com a morcela de sangue.
Retirar água para fazer o arroz com refogado em paralelo cozendo também a farinheira.
Finalmente dar uma fervura às carnes inicialmente cozidas e servir com um bom maduro tinto.