2014/10/10

Receita de açorda de camarão



Ingredientes:
  • 20 camarões selvagens
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1 pão alentejano pequeno
  • piripiri q.b.
  • 6 dentes de alho.
  • 3 ovos
  • coentros frescos q.b.

Preparação: 
Cozer os camarões em água temperada com sal.
Reservar a água da cozedura e reservar também os camarões depois de descascados.
Fritar por 2 minutos as cascas em azeite, juntar a água da cozedura e deixar cozer por 10 minutos.
Partir o pão aos cubos e colocar na água da cozedura a demolhar, previamente temperada com piripiri.
Partir em pedaços os camarões.
Colocar a fritar em azeite 6 dentes de alho e adicionar o pão, provando o tempero.
Deixar cozer controlando a consistência da açorda.
Bater os 3 ovos e adicionar à açorda.
Adicionar o camarão.
Envolver e adicionar os coentros.