2014/10/26

Receita de arroz de sarrabulho



Ingredientes para 4 pax:
  • 2 costelas de entrecosto
  • 1/2 chouriço mouro
  • 1/2 morcela de sangue
  • sangue cozido q.b. (cerca de 80 gramas)
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola
  • pimenta preta q.b.
  • 1 colher de chá de cominhos.
  • 1 ramo de salsa

Preparação: 

Cozer a carne e o chouriço por 30 minutos na pressão.
Reservar o chouriço e acabar de cozer bem a carne.
Ao lado cozer a morcela.
Refogar a cebola e o louro em azeite.
Retirar o louro e desfazer a cebola.
Juntar a água do cozido e um copo de arroz.
Em água desfazer o sangue cozido no liquidificador até obter uma calda identica a do sangue crú.
Juntar a carne.
temperar com pimenta preta e cominhos.
Depois de cozido rever os temperos, adicionar os enchidos, decorar com salsa e servir bem quente.