Ingredientes para 4 pax:
- 2 costelas de entrecosto
- 1/2 chouriço mouro
- 1/2 morcela de sangue
- sangue cozido q.b. (cerca de 80 gramas)
- sal q.b.
- azeite q.b.
- 2 folhas de louro
- 1 cebola
- pimenta preta q.b.
- 1 colher de chá de cominhos.
- 1 ramo de salsa
Preparação:
Cozer a carne e o chouriço por 30 minutos na pressão.
Reservar o chouriço e acabar de cozer bem a carne.
Ao lado cozer a morcela.
Refogar a cebola e o louro em azeite.
Retirar o louro e desfazer a cebola.
Juntar a água do cozido e um copo de arroz.
Em água desfazer o sangue cozido no liquidificador até obter uma calda identica a do sangue crú.
Juntar a carne.
temperar com pimenta preta e cominhos.
Depois de cozido rever os temperos, adicionar os enchidos, decorar com salsa e servir bem quente.
Reservar o chouriço e acabar de cozer bem a carne.
Ao lado cozer a morcela.
Refogar a cebola e o louro em azeite.
Retirar o louro e desfazer a cebola.
Juntar a água do cozido e um copo de arroz.
Em água desfazer o sangue cozido no liquidificador até obter uma calda identica a do sangue crú.
Juntar a carne.
temperar com pimenta preta e cominhos.
Depois de cozido rever os temperos, adicionar os enchidos, decorar com salsa e servir bem quente.