2014/10/05

Receita de sopa de pedra



Ingredientes:
  • 1 unha de porco fumada
  • 200 gr de orelheira de porco fumada
  • 200 ge de entremeada com osso
  • 50 gr de presunto
  • chouriço alentejano
  • 1 cebola
  • 3 batatas
  • 3 dentes de alho
  • 1,5 lata grande de feijão vermelho cozido
  • 2 folhas de louro
  • sal q.b.

Preparação:



Na água de cozer as carnes juntar a mesma quantidade de água corrente.
Adicionar a cebola o alho e meia lata de feijão e passar a varinha para fazer puré.
Juntar as folhas de louro e deixar cozer por 10 minutos.
Juntar as carnes e 1 lata de feijão.
Juntar as batatas partidas aos cubos pequenos.
Quando quase cozido ajustar o sal e adicionar um molho de coentros partidos em pedaços pequenos.
Deixar cozer mais um pouco e servir e temperar com uma bela pedra, conforme vídeo.