2014/11/08

Receita de bolonhesa com esparguete e cogumelos



Ingredientes para 4 pax:
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 cravinhos
  • azeite q.b.
  • 50 gr de bacon fumado
  • 4 tomates secos em conserva de azeite
  • 3 cogumelos pleurotus
  • sal q.b.
  • 1 lata pequena de tomate inteiro
  • 1/2 colher de café de pimenta branca
  • 1 colher de café de mostarda de Dijon
  • 1/2 copo de vinho branco
  • 2 pacotes de açucar
  • 500 gr de carne de bovino picada
  • queijo mozzarella
Preparação: 

Num tacho cobrir o fundo com azeite e por a refugar a cebola, o alho e os cravinhos previamente esmagados. Adicionar ainda o bacon e os tomates secos, assim como um pouco do azeite da conserva.
Deixar refogar lentamente.
Após 10 minutos adicionar um cogumelo pleurotus.
No liquidificador colocar um copo de água, uma lata pequena de tomate inteiro e o refogado e triturar.
Colocar o molho no tacho e deixar cozer por cerca de 30 minutos.
Temperar com a pimenta branca e com a mostarda e o vinho.

Adicionar o açucar e deixar cozer um pouco.

Numa sertã saltear os cogumelos previamnete fatiados num pouco de azeite.
Juntar a carne, salgar e deixar fritar por 5 minutos.
Juntar o molho e deixar cozer.

Cozer o esparguete em pouca água, quando cozida escorrer a água e passar a massa por água fria.
Adicionar o queijo.
Servir o esparguete com o queijo e a seguir a carne com o molho.