2015/01/17

Receita de lampreia à bordalesa



Ingredientes para 3 pax:
  • 6 postas de lampreia.
  • 1 copo de vinho tinto maduro
  • vinagre balsamico tinto q.b.
  • sal q.b.
  • 4 dentes de alho
  • 4 cebolas pequenas
  • amido de milho (farinha maizena)
  • pimenta preta q.b.
  • 2 folhas de louro
  • azeite q.b.
  • fatias de pão rústico q.b.
Preparação: 

Marinar a lampreia por 24 horas em vinho e vinagre e o sangue.
Refogar no azeite a cebola, o alho, o louro por cerca de 10 minutos.
Adicionar um copo de água e deixar cozer por mais 5 minutos.
Retirar o louro.
Juntar a marinada e a lampreia e deixar cozer por 40 minutos.
Temperar com o sal e a pimenta.
Tostar uma fatias de pão rústico.
Retificar os temperos se necessário.
Retirar a lampreia e passar a varinha no molho.
Se o molho estiver muito aguado podemos diluir um pouco de amido de milho em água, juntar e deixar cozer para engrossar o molho, passando de novo a varinha.
Juntar a lampreia de novo e deixar levantar fervura.
Servir a lampreia com o molho por cima do pão torrado.