Ingredientes para 8 pax:
- 1 kg de ameijoa japonesa
- 1 kg de carne da pá (perna anterior) de porco
- 6 dentes de alho
- 1 colher de chá de colorau
- sal q.b.
- 1 copo de vinho maduro branco
- 700 gr de batatas
- azeite q.b.
- 1 colher de sopa de banha de porco.
- 1 ramo de coentros
- 1 limão
Preparação:
Numa tina prepara água com sal semelhante à água do mar e coloca a ameijoa de molho. O objetivo é que a ameijoa liberte toda a areia que eventualmente contenha.
Partir a carne de porco em cubos conforme vídeo.
Adicionar os alhos fatiados, o colorau, o sal e o vinho branco.
Envolver a carne na marinada.
Descascar as batatas e partir aos cubos.
Num tacho colocar um fundo de azeite, a banha de porco e os rojões a fritar por cerca de 20 minutos.
Entretanto numa sertã colocar as batatas as fritar em azeite.
Juntar a marinada aos rojões.
Adicionar as ameijoas e as batatas.
Juntar duas mãos cheias de coentros muito frescos.
Servir decorando com rodelas de limão