2015/07/05

Receita de bobó de camarão



Ingredientes para 4 pax:
  • 1 kg de camarão selvagem 
  • 1 kg de mandioca
  • 1 cebola pequena
  • 4 dentes de alho
  • malaguetas q.b.
  • 1,5 copos de arroz basmati
  • 100 ml de pedaços de romate sem pele e sem grainhas.
  • pimenta branca q.b.
  • 1 colher de chá de açafrão.
  • 1 colher se sopa de dendê,
  • 100 ml de leite coco.
  • sal q.b.

Preparação:

Retirar a casca aos camarões, limpando as tripas se necessário.
Colocar as cascas a cozer por 20 minutos para preparação do caldo. 
Descascar a mandioca e colocar a cozer por 30 a 40 minutos.
Picar a cebola, o alho e a malagueta e colocar a refogar em azeite.
Depois do refogado pronto reservar a parte solida e reservar o azeite.
Colocar o arroz basmati a cozer (ver receita do arroz basmati se necessário).
Escorrer as cascas do camarão e juntar ao caldo o refogado, passando com a varinha.
Preparar a mandioca conforme vídeo.
Adicionar o sal, o tomate, a pimenta, o açafrão o dendê.
Saltear o camarão no azeite e juntar à mandioca e servir com o arroz.