Ingredientes para 4 pax:
- 1 kg de camarão selvagem
- 1 kg de mandioca
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- malaguetas q.b.
- 1,5 copos de arroz basmati
- 100 ml de pedaços de romate sem pele e sem grainhas.
- pimenta branca q.b.
- 1 colher de chá de açafrão.
- 1 colher se sopa de dendê,
- 100 ml de leite coco.
- sal q.b.
Preparação:
Retirar a casca aos camarões, limpando as tripas se necessário.
Colocar as cascas a cozer por 20 minutos para preparação do caldo.
Descascar a mandioca e colocar a cozer por 30 a 40 minutos.
Picar a cebola, o alho e a malagueta e colocar a refogar em azeite.
Depois do refogado pronto reservar a parte solida e reservar o azeite.
Colocar o arroz basmati a cozer (ver receita do arroz basmati se necessário).
Escorrer as cascas do camarão e juntar ao caldo o refogado, passando com a varinha.
Preparar a mandioca conforme vídeo.
Adicionar o sal, o tomate, a pimenta, o açafrão o dendê.
Saltear o camarão no azeite e juntar à mandioca e servir com o arroz.