2015/07/13

Receita de arroz Xau-Xau XL



Ingredientes para 4 pax:
  • 200 gr de arroz
  • 1 lata pequena de ervilha cozida
  • gengibre q.b.
  • 5 ovos médios
  • 3 bifes de fiambre da perna.
  • sal q.b.
  • 1 colher de café de açafrão.
  • pimenta branca q.b.
  • óleo q.b.
  • azeitonas q.b.
  • 1 pé de salsa.
Preparação:

Cozer o arroz em água abundante.
Descascar e picar o gengibre para a água do arroz e temperar com sal, o açafrão e a pimenta.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar as ervilhas.
Misturar os ovos.
Fritar os ovos na sertã com um pouco de óleo.
Partir o fiambre e o ovo aos quadradinhos.
Depois do arroz arrefecer juntar e envolver os ingredientes adicionando azeitonas e decorando com um pé de salsa.