Ingredientes para 8 pax:
- 500 gr de redenho
- banha de porco q.b.
- sal q.b.
- 1 kg de pá de porco
- vinho verde branco q.b.
- alho q.b.
- colorau q.b.
- 1 kg de batatas
- óleo q.b.
- 1 morcela de sangue
- 1 salpicão
- 1 cebola
- azeite q.b.
- 1 copo de arroz
- 400 gr de figado de porco
- 150 gr de sangue de porco cozido.
- 300 gr de tripa enfarinhada
- rodelas de limão q.b.
- pickles q.b.
Preparação:
Partir o redenho em pedaços, temperar com sal e fritar lentamente em banha de porco por 35 minutos.
Na véspera, partir em pedaços a de porco e temperar com sal vinho e alho.
Colocar os rojões a fritar em banha ccom um apontamento de colorau por 45 minutos.
Descascar as batatas, partir aos cubos e fritar em óleo.
Colocar a morcela e o salpicão a cozer.
Num tacho fazer um refogado de cebola e colocar o arroz a cozer.
Cozer o fígado em água e sal.
Alourar o fígado em banha.
Partir o sangue em cubos. Alourar em banha.
Fritar a tripa enfarinhada.
Colocar na travessa e servir com rodelas de limão e pickles.
Na véspera, partir em pedaços a de porco e temperar com sal vinho e alho.
Colocar os rojões a fritar em banha ccom um apontamento de colorau por 45 minutos.
Descascar as batatas, partir aos cubos e fritar em óleo.
Colocar a morcela e o salpicão a cozer.
Num tacho fazer um refogado de cebola e colocar o arroz a cozer.
Cozer o fígado em água e sal.
Alourar o fígado em banha.
Partir o sangue em cubos. Alourar em banha.
Fritar a tripa enfarinhada.
Colocar na travessa e servir com rodelas de limão e pickles.