2015/11/21

Receita de rojões à moda do Minho


Ingredientes para 8 pax:
  • 500 gr de redenho
  • banha de porco q.b.
  • sal q.b.
  • 1 kg de pá de porco
  • vinho verde branco q.b.
  • alho q.b.
  • colorau q.b.
  • 1 kg de batatas
  • óleo q.b.
  • 1 morcela de sangue
  • 1 salpicão
  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1 copo de arroz
  • 400 gr de figado de porco
  • 150 gr de sangue de porco cozido.
  • 300 gr de tripa enfarinhada
  • rodelas de limão q.b.
  • pickles q.b.

Preparação:

Partir o redenho em pedaços, temperar com sal e fritar lentamente em banha de porco por 35 minutos.
Na véspera, partir em pedaços a de porco e temperar com sal vinho e alho.
Colocar os rojões a fritar em banha ccom um apontamento de colorau por 45 minutos.
Descascar as batatas, partir aos cubos e fritar em óleo.
Colocar a morcela e o salpicão a cozer.
Num tacho fazer um refogado de cebola e colocar o arroz a cozer.
Cozer o fígado em água e sal.
Alourar o fígado em banha.
Partir o sangue em cubos. Alourar em banha.
Fritar a tripa enfarinhada.
Colocar na travessa e servir com rodelas de limão e pickles.