Ingredientes para 6 pax:
- 8 dentes de alho com pele
- 12 cravinhos
- 1,5 kg de calção de vitelão
- pimenta preta q.b.
- azeite q.b.
- 1/2 copo de vinho branco maduro
- 1 copo de arroz basmati.
Preparação:
Numa assadeira colocar os dentes de alho previamente esborrachados e o cravinho.
Colocar a carne e temperar com sal e pimenta preta, o azeite e o vinho.
Levar ao forno a 200ºC por uma hora.
Retirar o cravinho e virar a carne. Adicionar as batatas e levar ao forno.
Retirar a carne da assadeira se ela ficar avançada em relação às batatas.
Fatiar a carne finamente e adicionar ao assado.
Servir com o arroz basmati
Colocar a carne e temperar com sal e pimenta preta, o azeite e o vinho.
Levar ao forno a 200ºC por uma hora.
Retirar o cravinho e virar a carne. Adicionar as batatas e levar ao forno.
Retirar a carne da assadeira se ela ficar avançada em relação às batatas.
Fatiar a carne finamente e adicionar ao assado.
Servir com o arroz basmati