2016/04/28

Receita de ovas à lagareiro



Ingredientes para 2 pax:
  • 1/2 ova grande de bacalhau
  • 2 ovos
  • azeite q.b.
  • 3 cenouras pequenas
  • 1 mão cheia de feijão verde
  • 6 batatas novas médias/pequenas
  • 3 dentes de alho
  • sal q.b.

Preparação:

Colocar os ovos, as cenouras e o feijão verde a cozer em água fria, temperados com sal.
Em simultâneo cozer as batatas às rodelas e com casca, temperadas com sal.
Cortar a pele da ova no sentido longitudinal, conforme o vídeo.
Num tabuleiro colocar um fundo de azeite e fatiar os dentes de alho.
Colocar a ova no tabuleiro, temperar com o sal, adicionar as batatas cozidas durante 10 minutos e levar ao forno a 250ºC por 10 minutos.
Baixar o forno para 220ºC e levar ao forno por mais 5 minutos.
Juntar os legumes e os ovos e servir bem quente.