Ingredientes para 2 pax:
- 1/2 ova grande de bacalhau
- 2 ovos
- azeite q.b.
- 3 cenouras pequenas
- 1 mão cheia de feijão verde
- 6 batatas novas médias/pequenas
- 3 dentes de alho
- sal q.b.
Preparação:
Colocar os ovos, as cenouras e o feijão verde a cozer em água fria, temperados com sal.
Em simultâneo cozer as batatas às rodelas e com casca, temperadas com sal.
Cortar a pele da ova no sentido longitudinal, conforme o vídeo.
Num tabuleiro colocar um fundo de azeite e fatiar os dentes de alho.
Colocar a ova no tabuleiro, temperar com o sal, adicionar as batatas cozidas durante 10 minutos e levar ao forno a 250ºC por 10 minutos.
Baixar o forno para 220ºC e levar ao forno por mais 5 minutos.
Juntar os legumes e os ovos e servir bem quente.
Em simultâneo cozer as batatas às rodelas e com casca, temperadas com sal.
Cortar a pele da ova no sentido longitudinal, conforme o vídeo.
Num tabuleiro colocar um fundo de azeite e fatiar os dentes de alho.
Colocar a ova no tabuleiro, temperar com o sal, adicionar as batatas cozidas durante 10 minutos e levar ao forno a 250ºC por 10 minutos.
Baixar o forno para 220ºC e levar ao forno por mais 5 minutos.
Juntar os legumes e os ovos e servir bem quente.