2017/07/01

Receita de bacalhau com pimentos Padron by necasdevaladares



Ingredientes para 6 pax:
  • 4 ovos
  • azeite q.b.
  • 4 lombos de bacalhau dessalgado 
  • 1/2 dúzia de dentes de alho
  • 1 kg de batatas
  • 400 gr de pimentos Padron
  • sal q.b.
  • salsa q.b.


Preparação:

Colocar os ovos a cozer em água fria.
Num tacho colocar azeite com 1 cm de altura.
Colocar o bacalhau a confitar em fogo lento.
Depois de cerca de 7 minutos virar o bacalhau.
Laminar os dentes de alho para uma assadeira e juntar a batata partida aos quartos.
Após 5 minutos ter virado bacalhau retirar o bacalhau para arrefecer e juntar a calda às batatas.
Levar a assadeira ao forno que deverá estar a cerca de 210ºC.
Lascar o bacalhau depois de arrefecido.
Numa taça com um fundo de água temperar com sal grosso os pimentos.
Numa sertã colocar um pouco de azeite do bacalhau para fritar os pimentos.
depois das batatas assadas colocar as batatas por cima, os ovos fatiados e levar ao forno por 2 minutos para aquecer.
Colocar o pimento em redor da assadeira e decorar com um pouco de salsa e servir de imediato.