- 3 batatas grandes
- óleo para fritar q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
Preparação:
É necessário dispor duma máquina para cortar as batatas às fatias fininhas conforme vídeo assim como uma fritadeira funda com cerca de pelo menos 1 Litro de capacidade.
Descascar as batatas.
Com a máquina cortar as batatas.
Deixar as batatas em água para perderem o amido para não colarem durante a fritura.
Aquecer o óleo a uma temperatura média/alta.
Escorrer as batatas, secá-las com um pano e levá-las a fritar uma a uma.
Ir mexendo para evitar que colem e deixar fritar até estarem loirinhas e crocantes.
Temperar com um pouco de pimenta e sal fino.
Bom apetite.
Descascar as batatas.
Com a máquina cortar as batatas.
Deixar as batatas em água para perderem o amido para não colarem durante a fritura.
Aquecer o óleo a uma temperatura média/alta.
Escorrer as batatas, secá-las com um pano e levá-las a fritar uma a uma.
Ir mexendo para evitar que colem e deixar fritar até estarem loirinhas e crocantes.
Temperar com um pouco de pimenta e sal fino.
Bom apetite.