2017/07/18

Receita de carne da costela de vitelão com esparguete by necasdevaladares



Ingredientes para n pax:
  • 1,5 Kg de carne de vitelão da parte da costela
  • 1/2 copo de vinho maduro branco
  • azeite q.b.
  • 1 folha de louro
  • 1/2 dúzia de cravinhos
  • 1 cebola grande
  • 2 colheres de chá de pimentão doce (colorau)
  • sal q.b.
  • 200 gr de esparguete
  • salsa q.b. para decoração do prato

Preparação:

Retirar alguma gordura (tipo sebo) em excesso que a carne apresente.
Partir aos cubos grandes conforme vídeo.
Juntar os restantes ingredientes e deixar confecionar em fogo lento até a carne ficar macia, indo acrescentando água sempre que necessário.
Retirar o louro e os cravinhos ao fim de cerca 30 minutos.
Deverá demorar cerca de 75 minutos a cozinhar.
Depois de cozinhada (ou mesmo quase) a carne se não a for consumir na totalidade no momento reservar a quantidade adequada. 
Adicionar a água necessária para cozinhar o esparguete, juntar o esparguete,verificar e retificar o sal se necessário.
Servir e decorar com um pouco de salsa.