Ingredientes para n pax:
- 1,5 Kg de carne de vitelão da parte da costela
- 1/2 copo de vinho maduro branco
- azeite q.b.
- 1 folha de louro
- 1/2 dúzia de cravinhos
- 1 cebola grande
- 2 colheres de chá de pimentão doce (colorau)
- sal q.b.
- 200 gr de esparguete
- salsa q.b. para decoração do prato
Preparação:
Retirar alguma gordura (tipo sebo) em excesso que a carne apresente.
Partir aos cubos grandes conforme vídeo.
Juntar os restantes ingredientes e deixar confecionar em fogo lento até a carne ficar macia, indo acrescentando água sempre que necessário.
Retirar o louro e os cravinhos ao fim de cerca 30 minutos.
Deverá demorar cerca de 75 minutos a cozinhar.
Depois de cozinhada (ou mesmo quase) a carne se não a for consumir na totalidade no momento reservar a quantidade adequada.
Adicionar a água necessária para cozinhar o esparguete, juntar o esparguete,verificar e retificar o sal se necessário.
Servir e decorar com um pouco de salsa.
Partir aos cubos grandes conforme vídeo.
Juntar os restantes ingredientes e deixar confecionar em fogo lento até a carne ficar macia, indo acrescentando água sempre que necessário.
Retirar o louro e os cravinhos ao fim de cerca 30 minutos.
Deverá demorar cerca de 75 minutos a cozinhar.
Depois de cozinhada (ou mesmo quase) a carne se não a for consumir na totalidade no momento reservar a quantidade adequada.
Adicionar a água necessária para cozinhar o esparguete, juntar o esparguete,verificar e retificar o sal se necessário.
Servir e decorar com um pouco de salsa.