2017/08/25

Receita de bacalhau assado com puré de grão de bico by necasdevaladares



Ingredientes para 10 pax:
  • 1/2 dúzia de dentes de alho
  • 5 lombos de bacalhau (cada lombo partido em 3 partes)
  • Azeite extra virgem 500 ml
  • 1 Cebola bem grande

  • sal q.b.
  • 200 ml de natas
  • 400 ml de leite


Preparação: 

Demolhar em o bacalhau conforme instruções no vídeo (72 horas).
Num tabuleiro laminar o alho.
Partir os lombos em 3 partes e regar com o azeite.
Levar ao forno a 180 ºc por 30 minutos.
Subir o forno para 200 ºcC e virar o bacalhau.
Levar ao forno por mais 15 minutos, retirar  e juntar algumas azeitonas e alguns pickles e uma mão bem cheia de coentros enquanto o azeite está bem quente. 
Servir de imediato com o puré de grão de bico e os espinafres.