2017/08/15

Receita de bacalhau à Zé do pipo II by necasdevaladares




Ingredientes para 6 pessoas:
  • 6 lombos de bacalhau
  • 3 pimentos vermelhos
  • 2.5 Kg de batatas
  • 2 colheres de café de noz e moscada
  • 1 colher de café de pimenta branca
  • 200 ml de natas
  • 1 copo de leite
  • azeite q.b. para fritar
  • farinha q.b.
  • 2 cebolas médias
  • 4 dentes de alho grandes
  • 1 copo de vinho branco maduro (quase cheio)
  • sal q.b.
  • azeitonas pretas q.b.


Preparação: 

Demolhar o bacalhau conforme indicações do vídeo.
Grelhar os pimentos, retirar as peles e as sementes e partir em tiras.
descascar as batatas, cortar-las aos cubos e levá-las a cozer em água e sal por cerca de 20 a 25 minutos.
Depois de cozidas as batatas escorrer a água e temperar com a noz de moscada e a pimenta, juntar as natas e o leite e passar a batedeira com as pás de amassar.
Passar o bacalhau por farinha e levar a selar no azeite por cerca de 1.5 minutos de cada lado.
Fatiar a cebola e o alho e fritar no azeite sem queimar, juntar o vinho brancod, um pouco de água para ajudar a cozer.
Ajustar a densidade do puré com água se necessário e preparar a assadeira.
Colocar o azeite com a cebola no fundo.
Adicionar as postas e o puré
cobrir o bacalhau com a maionese.
Decorar a maionese com as tiras do pimento e levar ao forno a 250ºC por cerca de 10 a 15 minutos.
Decorar com azeitonas pretas e servir de imediato.