2017/08/05

Receita de bifanas à moda do Porto II by necasdevaladares




Ingredientes para 25 sandes:
  • 2,5 kg de bifanas finamente cortadas
  • 3 cebolas médias
  • óleo q.b.
  • 400 gr tomate triturado
  • 3 colheres de chá de massa de alho
  • 2 colheres de café de cominhos
  • 2 colheres de café de pimenta branca
  • piripiri q.b.
  • 3 cervejas
  • sal q.b.
  • água q.b.
  • 25 pães
Preparação: 

Refogar a cebola em óleo sem deixar alourar.
Juntar o tomate triturado.
Adicionar os temperos e passar a varinha
Temperar com sal e adicionar água e deixar ferver um pouco.
Adicionar a carne, separando as bifanas e deixar cozer por 30 minutos.
Depois de cozinhado deixar repousar por 30 minutos.
Reaquecer e servir as sandes molhando o pão no molho.