2017/08/29

Receita de caldeirada de peixe by necasdevaladares



Ingredientes para 6 pessoas:
  • 1 Kg de ameijoa branca
  • 2 cebolas grandes 
  • 1 pimento verde
  • 2 Kg de batata de casca vermelha
  • sal q.b.
  • 2 colheres de café de açafrão das Índias
  • 1 caldo de marisco
  • piri-piri q.b.
  • 6 lulas
  • 4 tomate de tomate de cacho
  • 4 pata-roxas
  • 12 camarões selvagens de Mocambique
  • 1,4 kg de mexilhão fresco (antes de ser aberto) já aberto
  • azeite q.b.

Preparação: 

Forrar o fundo da panela com as ameijoas.
Dispor na panela as cebolas finamente laminadas e o pimento às tiras.
Colocar metade das batatas finamente cortadas às rodelas.
Temperar com um pouco de sal.
Adicionar o açafrão, o caldo de marisco e o piri-piri.
Juntar as lulas, os tomates e as restantes batatas.
Adicionar mais um pouco de sal.
Adicionar a pata-roxa, mais um pouco de sal e o camarão.
Mais um pouco de açafrão e piri-piri e um bom azeite por cima.

Ligar o fogo e deixar cozinhar lentamente conforme vídeo.
Se estiver um pouco seco juntar 1/2 copo de água.
Estará pronto quando a batata estiver cozida.
Quando a batata estiver quase cozida juntar o mexilhão.
passado um minutinho juntar os coentros e servir de imediato.