- 1 Kg de ameijoa branca
- 2 cebolas grandes
- 1 pimento verde
- 2 Kg de batata de casca vermelha
- sal q.b.
- 2 colheres de café de açafrão das Índias
- 1 caldo de marisco
- piri-piri q.b.
- 6 lulas
- 4 tomate de tomate de cacho
- 4 pata-roxas
- 12 camarões selvagens de Mocambique
- 1,4 kg de mexilhão fresco (antes de ser aberto) já aberto
- azeite q.b.
Preparação:
Forrar o fundo da panela com as ameijoas.
Dispor na panela as cebolas finamente laminadas e o pimento às tiras.
Colocar metade das batatas finamente cortadas às rodelas.
Temperar com um pouco de sal.
Adicionar o açafrão, o caldo de marisco e o piri-piri.
Juntar as lulas, os tomates e as restantes batatas.
Adicionar mais um pouco de sal.
Adicionar a pata-roxa, mais um pouco de sal e o camarão.
Mais um pouco de açafrão e piri-piri e um bom azeite por cima.
Ligar o fogo e deixar cozinhar lentamente conforme vídeo.
Se estiver um pouco seco juntar 1/2 copo de água.
Estará pronto quando a batata estiver cozida.
Quando a batata estiver quase cozida juntar o mexilhão.
passado um minutinho juntar os coentros e servir de imediato.
Dispor na panela as cebolas finamente laminadas e o pimento às tiras.
Colocar metade das batatas finamente cortadas às rodelas.
Temperar com um pouco de sal.
Adicionar o açafrão, o caldo de marisco e o piri-piri.
Juntar as lulas, os tomates e as restantes batatas.
Adicionar mais um pouco de sal.
Adicionar a pata-roxa, mais um pouco de sal e o camarão.
Mais um pouco de açafrão e piri-piri e um bom azeite por cima.
Ligar o fogo e deixar cozinhar lentamente conforme vídeo.
Se estiver um pouco seco juntar 1/2 copo de água.
Estará pronto quando a batata estiver cozida.
Quando a batata estiver quase cozida juntar o mexilhão.
passado um minutinho juntar os coentros e servir de imediato.