Ingredientes para 4 pessoas:
- 3 pedaços de bacalhau da barbatana já demolhados
- azeite q.b.
- 1 cebola pequena
- 1 pimento vermelho pequeno
- farinha de trigo q.b.
- 2 ovos
- óleo para fritar q.b.
- 1 copo de arroz
- 200 gr de feijão verde
- sal q.b.
- salsa a gosto.
Preparação:
Evitando as espinhas grandes (ossos) partir o bacalhau em pedaços retirando as espinhas finas.
Cozer as partes com as espinhas grandes por cerca de 10 minutos.
Depois de cozidas deixar arrefecer o bacalhau e reservar a água da cozedura.
Num fundo de azeite refogar a cebola finamente picada e o pimento finamente laminado.
Desosar o bacalhau cozido e reservar.
Juntar ao refogado um pouco de água adicionar o feijão verde e deixar cozer por mais 5 minutos.
Passar o bacalhau pela farinha, pelo ovo e fritar no óleo em temperatura média/alta.
Adicionar o arroz ao refogado ajustar a água e o sal.
Servir bem quentinho.