2017/11/06

Receita de ensopado de borrego by necasdevaladares



Ingredientes para 6 pessoas:
  • 2 pás de borrego alentejano
  • sal q.b.
  • 1/2 dúzia de dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco maduro
  • azeite q.b.
  • 4 cebolas médias
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de chá de pimenta branco
  • pimenta branca q.b.
  • 1 Kg de batata nova 
  • 1 pão alentejano
  • 1,5 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 molho de coentros

Preparação: 

Limpar as gorduras do borrego, partir em pedaços grandes conforme vídeo e deixar a marinar em sal e alho laminado de véspera.
No dia seguinte retirar o alho, reservar o vinho e colocar a carne a fritar no azeite por cerca de 20 minutos.
Adicionar as cebolas previamente picadas e o vinho da marinada. Adicionar também água, o colorau e a pimenta.
Cozer as batatas novas com casca em água e sal.
Fatiar o pão e tostar as fatias.
Quando a carne estiver cozida engrossar o molho com o amido de milho.
Juntar os coentros e servir de imediato.