Ingredientes para 6 pessoas:
- 2 pás de borrego alentejano
- sal q.b.
- 1/2 dúzia de dentes de alho
- 1 copo de vinho branco maduro
- azeite q.b.
- 4 cebolas médias
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de chá de pimenta branco
- pimenta branca q.b.
- 1 Kg de batata nova
- 1 pão alentejano
- 1,5 colheres de sopa de amido de milho
- 1 molho de coentros
Preparação:
Limpar as gorduras do borrego, partir em pedaços grandes conforme vídeo e deixar a marinar em sal e alho laminado de véspera.
No dia seguinte retirar o alho, reservar o vinho e colocar a carne a fritar no azeite por cerca de 20 minutos.
Adicionar as cebolas previamente picadas e o vinho da marinada. Adicionar também água, o colorau e a pimenta.
Cozer as batatas novas com casca em água e sal.
Fatiar o pão e tostar as fatias.
Quando a carne estiver cozida engrossar o molho com o amido de milho.
Juntar os coentros e servir de imediato.
No dia seguinte retirar o alho, reservar o vinho e colocar a carne a fritar no azeite por cerca de 20 minutos.
Adicionar as cebolas previamente picadas e o vinho da marinada. Adicionar também água, o colorau e a pimenta.
Cozer as batatas novas com casca em água e sal.
Fatiar o pão e tostar as fatias.
Quando a carne estiver cozida engrossar o molho com o amido de milho.
Juntar os coentros e servir de imediato.