Ingredientes para 3 pessoas:
- 3 secretos de porco preto
- 1 alheira de Mirandela
- 1 molho de espargos
- 2 dentes de alho
- 1 pão pequeno alentejano
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 2 gemas de ovo
- pimenta branca q.b.
Preparação:
Temperar a carne com sal.
Retirar os talos duros aos espargos e colocar-los a cozer em água e sal por 10 minutos.
Partir o pão aos palitos.
Fatiar o alho.
Retirar os espargos e colocar o pão e o alho na água por cinco minutos.
Retirar a água e reservar.
Num fundo de azeite desfazer o pão com o alho mexendo bem.Numa sertã num fundo de azeite colocar a alheira e noutra também num fundo de azeite colocar os secretos.
Depois dos secretos fritos adicionar a gordura da fritura às minhas.
Ajustar o ponto das migas se necessário e adicionar os espargos e as duas gemas de ovo.
Servir e temperar com um pouco de pimenta.