2017/11/05

Receita de secretos de porco preto com migas de espargos e alheira by ne...



Ingredientes para 3 pessoas:
  • 3 secretos de porco preto
  • 1 alheira de Mirandela
  • 1 molho de espargos
  • 2 dentes de alho
  • 1 pão pequeno alentejano
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 2 gemas de ovo
  • pimenta branca q.b.

Preparação: 

Temperar a carne com sal.
Retirar os talos duros aos espargos e colocar-los a cozer em água e sal por 10 minutos.
Partir o pão aos palitos.
Fatiar o alho.
Retirar os espargos e colocar o pão e o alho na água por cinco minutos.
Retirar a água e reservar.
Num fundo de azeite desfazer o pão com o alho mexendo bem.
Numa sertã num fundo de azeite colocar a alheira e noutra também num fundo de azeite colocar os secretos.
Depois dos secretos fritos adicionar a gordura da fritura às minhas.
Ajustar o ponto das migas se necessário e adicionar os espargos e as duas gemas de ovo.
Servir e temperar com um pouco de pimenta.