2017/12/16

Receita de aletria by necasdevaladares




Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
  • 100 gr de aletria
  • 2 gemas
  • 125 gr de açúcar
  • 100 ml de leite (usei meio-gordo)
  • 3 cascas de limão
  • 1 pitada de sal marinho
  • canela em pó q.b.
  • 350 ml de água
  • 25 gr de manteiga
  • 1 pau de canela
  • 1/2 colher de café de açafrão



Preparação: 

Ferver por 10 minutos o açúcar as cascas do limão, o sal e o pau de canela.
Juntar a aletria e e o açafrão e deixar cozer por mais 10 minutos.
Bater as gemas com o leite.
Ao fim dos 10 minutos, retirar as cascas do limão e o pau de canela, desligar o fogão, juntar a manteiga e os ovos batidos com o leite.
Ligar o fogão em lume brando mexendo sempre a aletria sem deixar ferver até atingir o ponto desejado.
Passa a aletria para uma travessa e deixar arrefecer.
Decorar com a canela em pó.