Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
- 100 gr de aletria
- 2 gemas
- 125 gr de açúcar
- 100 ml de leite (usei meio-gordo)
- 3 cascas de limão
- 1 pitada de sal marinho
- canela em pó q.b.
- 350 ml de água
- 25 gr de manteiga
- 1 pau de canela
- 1/2 colher de café de açafrão
Preparação:
Ferver por 10 minutos o açúcar as cascas do limão, o sal e o pau de canela.
Juntar a aletria e e o açafrão e deixar cozer por mais 10 minutos.
Bater as gemas com o leite.
Ao fim dos 10 minutos, retirar as cascas do limão e o pau de canela, desligar o fogão, juntar a manteiga e os ovos batidos com o leite.
Ligar o fogão em lume brando mexendo sempre a aletria sem deixar ferver até atingir o ponto desejado.
Passa a aletria para uma travessa e deixar arrefecer.
Decorar com a canela em pó.
Passa a aletria para uma travessa e deixar arrefecer.
Decorar com a canela em pó.