2017/12/19

Receita de bacalhoada de domingo (caras e postas de bacalhau) by necasde...



Ingredientes para 6 pessoas:
  • 4 caras de bacalhau demolhadas
  • 3 postas de bacalhau
  • 6 ovos
  • 1,2 kg de batatas
  • 600 gr de brócolos
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1/2 dúzia de alhos


Preparação: 

Numa panela colocar as caras de bacalhau a cozer em água em sal.
Cozer os ovos em água, descascar e reservar.
Depois de cozidas escorrer a água e temperar com alho e azeite.
Num talho colocar as postas de bacalhau a confitar em azeite conforme vídeo. Ao de de alguns minutos virar as postas e deixar confitar do desse lado. Reservar quando pronto.
Partir as batatas em rodelas grossas para cozer em água e sal.
Desmanchar os brócolos, partir em cruz os floretes e cozer em água e sal.
Aquecer a comida e servir bem quentinha. Acompanha bem com um vinho maduro tinto, neste dezembro.