Ingredientes para 3 pessoas:
- 2 postas de bacalhau
- 3 ovos
- 600 gr de batata nova pequena com casca
- 1 cebola
- uma dúzia de azeitonas bical
- 1 couve penca
- sal q.b.
- azeite para confitar q.b.
- vinagre q.b.
- 8 cravinhos
Preparação:
Fatiar a cebola e fritar em azeite a baixa temperatura sem deixar alourar a cebola.
Preparar a couve e colocar a cozer em água com sal.
Lavar as batatas e colocar a cozer em água fria temperada com sal, conjuntamente com os ovos.
Escorrer a cebola do azeite e confitar o bacalhau nesse azeite com os cravinhos conforme vídeo.
Lascar o bacalhau retirando as espinhas.
Depois de tudo cozido e os ovos descascados terminar a cebolada juntando mais um pouco de azeite e vinagre e montar a travessa temperando com o azeite do confito e decorando com as azeitonas e a pimenta.
Bom apetite.
Preparar a couve e colocar a cozer em água com sal.
Lavar as batatas e colocar a cozer em água fria temperada com sal, conjuntamente com os ovos.
Escorrer a cebola do azeite e confitar o bacalhau nesse azeite com os cravinhos conforme vídeo.
Lascar o bacalhau retirando as espinhas.
Depois de tudo cozido e os ovos descascados terminar a cebolada juntando mais um pouco de azeite e vinagre e montar a travessa temperando com o azeite do confito e decorando com as azeitonas e a pimenta.
Bom apetite.