2018/01/14

Receita de peito de peru com couscous by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 500 gr de peito de peru
  • 1, 5 talos de alho francês
  • 1/2 pimento vermelho de tamanho grande
  • 300 ml de couscous
  • 600 ml de água
  • sal q.b.
  • 1/2 caldo de galinha
  • 1/2 colher de café de açafrão das Índias
  • azeite q.b.
  • piripiri
  • gengibre q.b.
  • 8 nozes descascadas e partidas
  • salsa q.b.

Preparação: 

Partir o peito de peru aos cubos pequenos.
partir o alho francês às fatias finas e o pimento aos cubos pequenos.
Nos 600 ml de água cozer o alho francês e o pimento. Juntar sal, o caldo de galinha e o açafrão.
Temperar a carne com sal marinho fino.
Numa sertã aquecer um fundo de azeite e colocar a carne a fritar.
Temperar com um pouco de piripiri.
Numa taça aquecida colocar o couscous e juntar a água de cozer os legumes. Tapar e reservar por 5 minutos.
Juntar os legumes à carne.
Juntar um pouco de gengibre à carne.
Juntar o couscous à carne e envolver bem, juntar as nozes e decorar com a salsa.