Ingredientes para 4 pessoas:
- 1 pato
- 1 chouriço de colorau
- sal q.b.
- 12 cravinhos
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 cebola média
- azeite q.b.
- 300 ml de arroz agulha de grão grande
- 1 colher de chá de colorau
- 200 gr de queijo mussarela
Preparação:
Limpar e lavar o pato meticulosamente conforme video.
Colocar o pato e o chouriço a cozer na pressão por 45 minutos em água temperada com o sal, os cravinhos e o tomilho.
Num tacho refogar a cebola num fio de azeite. depois de refogada juntar um pouco de água e deixar cozer.
Coar o caldo de cozer o pato e rejeitar a gordura que se junta à superfície.
Deixar arrefecer o pato antes de aproveitar a sua carne e a desfiar.
Juntar o caldo ao refogado e o arroz assim como o colorau e deixar cozer por 10 minutos.
Adicionar o pato desfiado e deixar controlando o caldo.
Aquecer o forno a 220º-230ºC.
Levar ao forno numa assadeira.
Decorar com o chouriço às rodelas e colocar o queijo mussarela e levar ao forno, conforme vídeo.
Servir de imediato.
Colocar o pato e o chouriço a cozer na pressão por 45 minutos em água temperada com o sal, os cravinhos e o tomilho.
Num tacho refogar a cebola num fio de azeite. depois de refogada juntar um pouco de água e deixar cozer.
Coar o caldo de cozer o pato e rejeitar a gordura que se junta à superfície.
Deixar arrefecer o pato antes de aproveitar a sua carne e a desfiar.
Juntar o caldo ao refogado e o arroz assim como o colorau e deixar cozer por 10 minutos.
Adicionar o pato desfiado e deixar controlando o caldo.
Aquecer o forno a 220º-230ºC.
Levar ao forno numa assadeira.
Decorar com o chouriço às rodelas e colocar o queijo mussarela e levar ao forno, conforme vídeo.
Servir de imediato.