Ingredientes para 4 pax:
- 1 pescada de kilo
- 400 gr de camarão de áquacultura
- 400 gr de ameijoa de viveiro sem areia
- 1 lata pequena de tomate
- 2 tomates frescos
- 1 cebola média
- 2 dentes de alho
- coentros frescos q.b.
- óleo de girasol q.b.
- 2 colheres de caldo de marisco em pó
- piri-piri q.b.
- sal q.b.
- 1 1/2 copo de arroz
Preparação:
Cozer o camarão em água por cerca de 3 minutos.
No óleo refogar a cebola e o alho.
Ao fim de 4 minutos juntar o tomate e de seguida 1 tomate.
Ao fim de 15 minutos juntar o outro tomate fatiado fininho deixando fritar por mais 3 minutos, reservando de seguida.
Descascar o camarão e reservar a água de cozer.
Limpar a pescada e preparar os lombos de pescada conforme o vídeo.
Num copo juntar 1/2 copo de água da cozedura com duas colheres de caldo de marisco em pó.
Juntar o molho à calda no tacho.
Temperar com um pouco de piri-piri e deixar cozer lentamente.
Juntar o arroz e deixar cozer o lume brando por 10 minutos.
Juntar o camarão descascado e ajustar a água.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar as ameijoas e ajustar os temperos.
Juntar os lombos da "lagosta", adicionar os coentros e servir.
No óleo refogar a cebola e o alho.
Ao fim de 4 minutos juntar o tomate e de seguida 1 tomate.
Ao fim de 15 minutos juntar o outro tomate fatiado fininho deixando fritar por mais 3 minutos, reservando de seguida.
Descascar o camarão e reservar a água de cozer.
Limpar a pescada e preparar os lombos de pescada conforme o vídeo.
Num copo juntar 1/2 copo de água da cozedura com duas colheres de caldo de marisco em pó.
Juntar o molho à calda no tacho.
Temperar com um pouco de piri-piri e deixar cozer lentamente.
Juntar o arroz e deixar cozer o lume brando por 10 minutos.
Juntar o camarão descascado e ajustar a água.
Quando o arroz estiver quase cozido juntar as ameijoas e ajustar os temperos.
Juntar os lombos da "lagosta", adicionar os coentros e servir.