Ingredientes para 4 pax:
- 1 kg de caracóis de compra
- sal q.b.
- 1/2 caldo de galinha
- oregãos q.b.
- piri-piri q.b.
Preparação:
Lavar em diversas águas até estarem sem partículas e sem baba.
Escolher os que não estejam frescos para serem rejeitados.
Num tacho adicionar os caracóis e cobrir com água fria.
Levar ao lume em lume brando para que os caracóis saiam da casca.
Quando a água estiver quente temperar com sal, o caldo de galinha, o piri-piri.
deixar ferver por 4 a 5 minutos e juntar os oregãos desligando o calor de seguida.
Servir morno, quase frio.
Acompanha bem com tostas e cerveja fresquinha.
Escolher os que não estejam frescos para serem rejeitados.
Num tacho adicionar os caracóis e cobrir com água fria.
Levar ao lume em lume brando para que os caracóis saiam da casca.
Quando a água estiver quente temperar com sal, o caldo de galinha, o piri-piri.
deixar ferver por 4 a 5 minutos e juntar os oregãos desligando o calor de seguida.
Servir morno, quase frio.
Acompanha bem com tostas e cerveja fresquinha.