2016/08/17

Receita de bico da pá com alho by necasdevaladares


Ingredientes para 4 pax:
  • 2 cebolas média
  • 1250 gr de bico da pá de novilho
  • 6 dentes de alho
  • 1 kg de batatas novas
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • azeite q.b.
  • 1/2 Couve coração
  • pimenta preta q.b.

Preparação:

Fazer um fundo com as cebolas cortadas em meias luas.
Temperar a carne com três dentes de alho, conforme vídeo.
Laminar o restante alho para o fundo da assadeira.
Temperar com o sal.
Lavar as batatas e juntar com a pele.
temperar com o vinho e o azeite.
Levar ao forno a 200ºC por 40 minutos.
Virar a carne e as batatas e levar ao forno por mais 20 minutos.
Acompanha com arroz basmati.
Fatiar a carne e temperar com a pimenta e servir bem quente.