Ingredientes para 4 pax:
- 2.5 Kg de mexilhão fresco e bem vivo.
- 1 cebola doce pequena
- 1 tomate de cacho pequeno
- Um fundo de azeite
- vinagre de vinho tinto q.b.
- piripiri q.b.
Preparação:
Lavar bem o mexilhão para retirar a sujidade exterior.
Num fundo de água deixar cozer por 2 ou 3 minutos os mexilhões.
Deixar arrefecer.
Seguidamente rejeitar os mexilhões que estiverem fechados retirar o fio de prender à rocha e passá-los por água.
Reservar meia concha para cada um.
Para o molho picar a cebola e o tomate, juntar o azeite o vinagre e o piripiri.
Num fundo de água deixar cozer por 2 ou 3 minutos os mexilhões.
Deixar arrefecer.
Seguidamente rejeitar os mexilhões que estiverem fechados retirar o fio de prender à rocha e passá-los por água.
Reservar meia concha para cada um.
Para o molho picar a cebola e o tomate, juntar o azeite o vinagre e o piripiri.