Para quem não aprecia a lampreia fica aqui uma sugestão de polvo à lagareiro.
Ingredientes para 2 pax:
- 1 lampreia média
- vinagre q.b. (usei balsamico de Modena).
- 1 copo de vinho tinto (usei maduro)
- 1 cebola média
- 6 dentes de alho
- azeite q.b.
- 1 colher de café de pimenta
- sal q.b.
- 1 copo de água de arroz
Preparação:
Aparar o sangue da lampreia juntando o vinagre e o vinho e reservar.
Picar a cebola e o alho e levar a refogar em azeite abundante.
Depois de refogada a cebola juntar água deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar a lampreia e deixar cozer por 20 minutos.
Temperar com o sal e a pimenta e ajustar a água do caldo que deverá ser 3 copos de caldo para um de arroz.
Adicionar o arroz e deixar cozer, retificar quantidade de água e os temperos sempre que necessário. Quando cozido o arroz servir de imediato.
Picar a cebola e o alho e levar a refogar em azeite abundante.
Depois de refogada a cebola juntar água deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar a lampreia e deixar cozer por 20 minutos.
Temperar com o sal e a pimenta e ajustar a água do caldo que deverá ser 3 copos de caldo para um de arroz.
Adicionar o arroz e deixar cozer, retificar quantidade de água e os temperos sempre que necessário. Quando cozido o arroz servir de imediato.