2017/03/05

Receita de arroz de lampreia 2017 by necasdevaladares


 Para quem não aprecia a lampreia fica aqui uma sugestão de polvo à lagareiro.



Ingredientes para 2 pax:
  • 1 lampreia média
  • vinagre q.b. (usei balsamico de Modena).
  • 1 copo de vinho tinto (usei maduro)
  • 1 cebola média
  • 6 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 colher de café de pimenta
  • sal q.b.
  • 1 copo de água de arroz

Preparação:

Aparar o sangue da lampreia juntando o vinagre e o vinho e reservar.
Picar a cebola e o alho e levar a refogar em azeite abundante.
Depois de refogada a cebola juntar água  deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar a lampreia e deixar cozer por 20 minutos.
Temperar com o sal e a pimenta e ajustar a água do caldo que deverá ser 3 copos de caldo para um de arroz.
Adicionar o arroz e deixar cozer, retificar  quantidade de água e os temperos sempre que necessário. Quando cozido o arroz servir de imediato.