Ingredientes para 4 pax:
- 4 pataroxa já limpas e sem pele
- 2 Kg de mexilhão fresco
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde médio
- azeite q.b.
- 800 gr de batata nova
- sal q.b.
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 lata pequena de ervilha cozida
- pimenta branca moída q.b.
Preparação:
Abrir o mexilhão ao vapor. Deixar arrefecer, retirar os "bigodes" e as conchas e reservar.
Num fundo de azeite refogar a cebola picada e o pimento fatiado.
Cozer as batatas fatiadas com cerca de 1 cm, com casca em água com sal.
Adicionar um pouco de água ao refogado e deixar cozer mais um pouco.
Adicionar o vinho, temperar com o sal o caldo de galinha e o açafrão.
Juntar o peixe e ajustar a água e deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar as ervilhas e o mexilhão.
Ajustar o sal e temperar com a pimenta.
Deixar cozer e servir de imediato.
Num fundo de azeite refogar a cebola picada e o pimento fatiado.
Cozer as batatas fatiadas com cerca de 1 cm, com casca em água com sal.
Adicionar um pouco de água ao refogado e deixar cozer mais um pouco.
Adicionar o vinho, temperar com o sal o caldo de galinha e o açafrão.
Juntar o peixe e ajustar a água e deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar as ervilhas e o mexilhão.
Ajustar o sal e temperar com a pimenta.
Deixar cozer e servir de imediato.