2017/03/26

Receita de Pataroxa estufada com mexilhão by necasdevaladares


Ingredientes para 4 pax:
  • 4 pataroxa já limpas e sem pele
  • 2 Kg de mexilhão fresco
  • 1 cebola grande
  • 1 pimento verde médio
  • azeite q.b.
  • 800 gr de batata nova 
  • sal q.b.
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 lata pequena de ervilha cozida
  • pimenta branca moída q.b.

Preparação:

Abrir o mexilhão ao vapor. Deixar arrefecer, retirar os "bigodes" e as conchas e reservar.

Num fundo de azeite refogar a cebola picada e o pimento fatiado.
Cozer as batatas fatiadas com cerca de 1 cm, com casca em água com sal.
Adicionar um pouco de água ao refogado e deixar cozer mais um pouco.
Adicionar o vinho, temperar com o sal o caldo de galinha e o açafrão.
Juntar o peixe e ajustar a água e deixar cozer por 5 minutos.
Adicionar as ervilhas e o mexilhão.
Ajustar o sal e temperar com a pimenta.
Deixar cozer e servir de imediato.