2017/03/27

Receita de sopa de feijão catarino com nabo by necasdevaladares


Ingredientes para 8 pax:
  • 3 nabos
  • 300 gr de feijão catarino seco
  • 400 gr de costela de porco
  • 1 cenoura grande
  • 1/2 copo de arroz
  • 1 fatia de broa
  • sal q.b.
  • azeite q.b.

Preparação:

Demolhar o feijão por 12 horas.
Cozer o feijão juntamente com a costela por cerca de 25 minutos.
Descascar as cabeças dos nabos e partir em cubos médios.
Descascar a cenoura e partir em cubos pequenos.
Limpar a rama dos nabos lavar e partir em pedaços.
Reservar as costelas quando cozidas.
Reduzir o feijão a puré.
Adicionar o arroz e deixar cozer por cinco minutos.
Adicionar os restantes legumes.
Temperar com sal e azeite e deixar cozer lentamente.
Servir bem quentinha com a broa.