2017/04/27

Receita de bacalhau à Brás by necasdevaladares


Ingredientes para 3 pax:
  • 2 postas de bacalhau da peça
  • azeite q.b.
  • 1/2 dúzia de dentes de alho
  • 1 cebola
  • 320gr de batata frita tipo palha
  • 6 ovos tamanho L
  • 1/2 dúzia de azeitonas
  • salsa q.b.

Preparação:

Desfiar duas postas de bacalhau seco e colocar a demolhar até retirar o excesso de sal.
Mudar a água as vezes necessárias para dessalgar o bacalhau.
Num tacho, colocar o azeite, o alho e a cebola com um pouco de água.
Ir juntando água até a cebola estar cozida (cerca de 15 minutos)
Adicionar o bacalhau desfiado depois de escorrido.
Após dois minutos juntar a batata palha de pacote (320gr).
Adicionar 6 ovos mexidos e envolver.
Deixar cozer até atingir o ponto desejado.
Passar para uma taça fria, decorar com azeitonas e salsa picada.