2017/04/13

Receita de bacalhau confitado com broa by necasdevaladares



Ingredientes para 2 pax:
  • 2 lombos de bacalhau
  • 400 gr de broa de milho
  • azeite q.b.
  • alho q.b.
  • sal q.b.
  • 1/2 dúzia de azeitonas pretas
  • 1 couve tronchuda
  • 1 pimento vermelho

Preparação:

Abrir o pimento em três partes e colocar a grelhar depois de retirar as sementes para assar e queimar a pele.
Preparar a couve de acordo com instruções do vídeo e colocar a cozer em água com sal.
Num tacho pequeno colocar o bacalhau em azeite a confitar a baixa temperatura.
Após 10 minutos virar o bacalhau para cozinhar do outro lado.
Quando o pimento estiver assado retirar a pele e fatiar.
Picar a broa na 123.
Reservar a couve depois de cozida.
depois de cozinhado o bacalhau reservar e passar o azeite para a sertã.
Fatiar 2 dentes de alho no azeite e juntar a broa e deixar fritar até ficar loirinha.
Numa taça pré-aquecida colocar a couve cozida, a broa, o bacalhau e o pimento.
Decorar com as azeitonas e adicionar algum azeite às postas.
Servir de imediato.