2017/04/14

Receita de bolo de azeite by necasdevaladares




Ingredientes para N pax:
  • 1 colher de sopa de sal
  • 40 gr de fermento de padeiro
  • 1 kg de farinha de trigo tipo 55
  • 10 ovos
  • 2.5 dl de azeite
  • 1 cálice de água ardente

Preparação:

Dissolver o sal num pouco de água tépida.
Dissolver o fermento o num pouco de água tépida.
Juntar a farinha com o fermento e amassar um pouco.
Juntar o sal.
Juntar os ovos e amassar um pouco.
Juntar o azeite e a água ardente.
Amassar até a massa se apresentar elástica (cerca de 30 minutos).
Deixar levedar até dobrar o tamanho. (Neste caso demorou cerca de 1:30 horas).
Colocar a massa em tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160/170ºC por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.