Ingredientes para N pax:
- 1 colher de sopa de sal
- 40 gr de fermento de padeiro
- 1 kg de farinha de trigo tipo 55
- 10 ovos
- 2.5 dl de azeite
- 1 cálice de água ardente
Preparação:
Dissolver o sal num pouco de água tépida.
Dissolver o fermento o num pouco de água tépida.
Juntar a farinha com o fermento e amassar um pouco.
Juntar o sal.
Juntar os ovos e amassar um pouco.
Juntar o azeite e a água ardente.
Amassar até a massa se apresentar elástica (cerca de 30 minutos).
Deixar levedar até dobrar o tamanho. (Neste caso demorou cerca de 1:30 horas).
Colocar a massa em tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160/170ºC por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.
Dissolver o fermento o num pouco de água tépida.
Juntar a farinha com o fermento e amassar um pouco.
Juntar o sal.
Juntar os ovos e amassar um pouco.
Juntar o azeite e a água ardente.
Amassar até a massa se apresentar elástica (cerca de 30 minutos).
Deixar levedar até dobrar o tamanho. (Neste caso demorou cerca de 1:30 horas).
Colocar a massa em tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e levar ao forno a 160/170ºC por cerca de 30 minutos ou até estar cozido.