2017/04/04

Receita de potas estufadas com pão alentejano by necasdevaladares




Ingredientes para 3 pax:
  • 1,5 kg de potas
  • 1 cebola nova, tamanho médio
  • 1 tomate coração de boi, tamanho médio
  • 1 pimento, tamanho médio
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 copo de vinho branco maduro
  • água q.b.
  • pão alentejano

Preparação:

Num fundo de azeite fritar os tentáculos das potas por 3 a 5 minutos.
Adicionar os sacos das potas fatiados.
adicionar a cebola, o tomate e o pimento partidos às fatias fininhas.
Temperar com o sal e o colorau e adicionar o vinho.
Adicionar um pouco de água se necessário.
Ao fim de 20 minutos verificar se a pota já está cozida.
Esta demorou 30 minutos a ficar pronta.
Servir com o pão fatiado.