Ingredientes para 3 pax:
- 1,5 kg de potas
- 1 cebola nova, tamanho médio
- 1 tomate coração de boi, tamanho médio
- 1 pimento, tamanho médio
- azeite q.b.
- sal q.b.
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 copo de vinho branco maduro
- água q.b.
- pão alentejano
Preparação:
Num fundo de azeite fritar os tentáculos das potas por 3 a 5 minutos.
Adicionar os sacos das potas fatiados.
adicionar a cebola, o tomate e o pimento partidos às fatias fininhas.
Temperar com o sal e o colorau e adicionar o vinho.
Adicionar um pouco de água se necessário.
Ao fim de 20 minutos verificar se a pota já está cozida.
Esta demorou 30 minutos a ficar pronta.
Servir com o pão fatiado.
Adicionar os sacos das potas fatiados.
adicionar a cebola, o tomate e o pimento partidos às fatias fininhas.
Temperar com o sal e o colorau e adicionar o vinho.
Adicionar um pouco de água se necessário.
Ao fim de 20 minutos verificar se a pota já está cozida.
Esta demorou 30 minutos a ficar pronta.
Servir com o pão fatiado.