2017/05/17

Receita de bacalhau com natas (clássica) by necasdevaladares





Ingredientes para 4 pax:
  • 800 gr de bacalhau previamente demolhado
  • 1 Kg de batatas
  • 1/2 litro de leite
  • azeite q.b.
  • 1/2 dúzia de dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1/2 pimento vermelho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • noz de moscada q.b.
  • pimenta preta q.b.
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • sal q.b.
  • 200 ml de natas
  • queijo ralado q.b.


Preparação:

Descascar as batatas e partir aos cubos.
Fritar em óleo de girassol.
Pré-cozer o bacalhau no leite por cerca de 5 minutos conforme vídeo.
Reservar o bacalhau. Depois de frio separar as lascas das espinhas e peles.
Num fundo de azeite refogar os alhos e as cebola finamente picados.
Juntar água e deixar cozer.
Adicionar o pimento.

Fritar as batatas previamente partidas aos cubos em óleo

Molho Béchamel:
Derreter a manteiga sem ferver.
Temperar com a noz de moscada e a pimenta.
Juntar a farinha e algum leite da cozedura, mexendo sempre.
Temperar com sal.
Adicionar as natas.

Adicionar as batatas fritas ao refogado e envolver.
Adicionar o bacalhau e envolver.

Passar o petisco para assadeira e cobrir com o molho.
Cobrir com queijo e levar ao forno a gratinar a 250ºC sem deixar queimar.

Servir bem quentinho.