- 800 gr de bacalhau previamente demolhado
- 1 Kg de batatas
- 1/2 litro de leite
- azeite q.b.
- 1/2 dúzia de dentes de alho
- 1 cebola grande
- 1/2 pimento vermelho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- noz de moscada q.b.
- pimenta preta q.b.
- 2 colheres de sopa de farinha
- sal q.b.
- 200 ml de natas
- queijo ralado q.b.
Preparação:
Descascar as batatas e partir aos cubos.
Fritar em óleo de girassol.
Pré-cozer o bacalhau no leite por cerca de 5 minutos conforme vídeo.
Reservar o bacalhau. Depois de frio separar as lascas das espinhas e peles.
Num fundo de azeite refogar os alhos e as cebola finamente picados.
Juntar água e deixar cozer.
Adicionar o pimento.
Fritar as batatas previamente partidas aos cubos em óleo
Molho Béchamel:
Derreter a manteiga sem ferver.
Temperar com a noz de moscada e a pimenta.
Juntar a farinha e algum leite da cozedura, mexendo sempre.
Temperar com sal.
Adicionar as natas.
Adicionar as batatas fritas ao refogado e envolver.
Adicionar o bacalhau e envolver.
Passar o petisco para assadeira e cobrir com o molho.
Cobrir com queijo e levar ao forno a gratinar a 250ºC sem deixar queimar.
Servir bem quentinho.
Fritar em óleo de girassol.
Pré-cozer o bacalhau no leite por cerca de 5 minutos conforme vídeo.
Reservar o bacalhau. Depois de frio separar as lascas das espinhas e peles.
Num fundo de azeite refogar os alhos e as cebola finamente picados.
Juntar água e deixar cozer.
Adicionar o pimento.
Fritar as batatas previamente partidas aos cubos em óleo
Molho Béchamel:
Derreter a manteiga sem ferver.
Temperar com a noz de moscada e a pimenta.
Juntar a farinha e algum leite da cozedura, mexendo sempre.
Temperar com sal.
Adicionar as natas.
Adicionar as batatas fritas ao refogado e envolver.
Adicionar o bacalhau e envolver.
Passar o petisco para assadeira e cobrir com o molho.
Cobrir com queijo e levar ao forno a gratinar a 250ºC sem deixar queimar.
Servir bem quentinho.