Ingredientes para 3 pax:
- 400 gr de entremeada de porco
- 100 gr de chouriço de colorau corrente
- 100 gr de chouriço de carne de fumeiro
- 125 gr de bacon
- 2,5 kg de favas frescas em vagem
- 1/2 copo de vinho maduro branco
- 1 colher de chá de colorau
- coentros q.b.
- azeite para fritar
- sal.q.b
Preparação:
Partir a entremeada aos palitos grossos.
Fritar a entremeada no azeite temperando-a com um pouco de sal por cerca de 20 minutos, até estar bem loirinha.
Reservar a entremeada.
Na gordura refogar levemente uma cebola grande e 1/2 dúzia de dentes de alho.
Ao fim de 4 a 5 minutos juntar as carnes e os enchidos.
Adicionar o colorau, a água e o vinho e deixar cozer até a entremeada estar quase pronta.
Adicionar as favas e deixar cozer até as favas estarem cozidas.
Ir controlando a água e o sal.
No final adicionar os coentros e servir de imediato.
Fritar a entremeada no azeite temperando-a com um pouco de sal por cerca de 20 minutos, até estar bem loirinha.
Reservar a entremeada.
Na gordura refogar levemente uma cebola grande e 1/2 dúzia de dentes de alho.
Ao fim de 4 a 5 minutos juntar as carnes e os enchidos.
Adicionar o colorau, a água e o vinho e deixar cozer até a entremeada estar quase pronta.
Adicionar as favas e deixar cozer até as favas estarem cozidas.
Ir controlando a água e o sal.
No final adicionar os coentros e servir de imediato.