2017/06/02

Receita de tarte de amêndoa by necasdevaladares




Ingredientes para 8 pax:
  • para a base:

  • 1 ovo
  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr  de açúcar
  • 200 gr de farinha
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 colher de chá de fermento

  • para o recheio:

  • 100 gr de manteiga
  • 100 gr de açúcar
  • 150 gr de amêndoa laminada
  • 3 colheres de sopa de leite

Preparação:
Base:
Bater o açúcar com a manteiga.
Juntar o ovo e continuar a bater por mais algum tempo.
Adicionar a farinha, o fermento e o leite e bater de novo por mais 10 minutos.
Untar a forma (diâmetro 28cm) com manteiga e passar-lhe farinha.
Despejar a massa na forma e levar ao forno a 180ºC por 25 minutos.

Cobertura:
Levar os ingredientes num tacho em fogo lento até quase secar o molho (cerca de 15 minutos).
Furar a base com um garfo e aplicar a cobertura.
Levar ao forno a granitar.