2017/12/08

Receita de bochechas de porco à moda do Chef Samuel by necasdevaladares



Ingredientes para 4 pessoas:
  • 12 bochechas de porco
  • 1/2 dúzia de dentes de alhos
  • 2 colheres de chá de massa de pimentão
  • pimenta ou cominhos q.b.
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de vinho branco
  • sal q.b.
  • 2 cebolas pequenas
  • azeite q.b.

  • puré de batata (ver receita)
  • brócolos cozidos (ver receita)

Preparação: 

Fazer uma marinada com o alho, a massa de pimentão, a pimenta, os vinhos e o sal por cerca de 1 hora.
Fazer uma cama com a cebola finamente fatiada e adicionar o azeite e um pouco de água.
Levar ao forno a 150ºC, colocar no fundo para levantar fervura e começar por cozer a cebola. de seguida passar o tabuleiro para o meio do forno.

Preparar os acompanhamentos de acordo com as receitas já publicadas.